Alle Informationen

Seit dem 27.04. gibt es erste Angebote für den Jahrgang 10, seit dem 04.05. für den Jahrgang 6 und den Jahrgang 11. Nach den Maiferien werden Angebote für die übrigen Klassen erfolgen.

Die vollständige Mittteilung des Senats finden Sie hier.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

hier die tagesaktuell ergänzten Informationen (Stand: 15.05.):

Eltern, die aus dringenden und nachvollziehbaren beruflichen Gründen arbeiten müssen, können eine Notbetreuung in Anspruch nehmen (bis maximal 14 Jahre). Wichtig: Die Kinder müssen gesund sein , und dürfen keinen Kontakt zu infizierten Personen gehabt haben.

Das Schulbüro ist für Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns aber telefonisch zwischen 8 und 14 Uhr oder per Mail:

Telefon: 040/42 88 77 01

E-Mail: helmut-schmidt-gymnasium@bsb.hamburg.de

• Die Lehrer*innen halten weiterhin Kontakt mit Ihnen und euch und stellen Unterrichtsmaterial und Arbeitsaufträge zur Verfügung. Nutzt die Zeit zum Lernen und arbeitet die Aufträge verbindlich ab. Liebe Eltern, unterstützen Sie bitte Ihre Kinder beim Lernen und Kommunizieren! Wir freuen uns darauf, euch alle schrittweise nach den Maiferien wieder hier in der Schule begrüßen zu können.
  • Auch die mündlichen Abiturprüfungen finden statt. Alle näheren Informationen zum Ablauf und zur Organisation erhaltet ihr direkt von uns! Um die Prüfungen unter den aktuellen Bedingungen ordnungsgemäß durchführen zu können, findet am 11./12. und 15. Juni kein Unterricht für die anderen Jahrgänge statt.
  • Klasse 10: Die mündlichen Überprüfungen für alle sind abgesagt. Die MSA Prüfungen (schriftlich und mündlich) werden stattfinden. Bereitet euch soweit es geht auf die Prüfungen vor! Die Themen erhaltet ihr von euren Lehrer*innen.
  • Klausuren und Klassenarbeiten werden zurzeit nicht geschrieben. Im S2 sind Klausurersatzleistungen zu erbringen. Nähere Informationen übermitteln die Fachlehrkräfte.
  • Reisen und Austauschreisen innerhalb Deutschland und ins Ausland werden bis einschließlich 19. Oktober schweren Herzens abgesagt. Neue Termine können zurzeit noch nicht festgesetzt werden. Wir werden versuchen, die angezahlten Gelder zurückzubekommen.
  • Veranstaltungen für Schüler*innen finden zunächst bis Ende Juni in der Schule und auch außerhalb nicht statt, d.h. auch keine Theaterproben, Aufführungen und Sportveranstaltungen. Auch das Sozialpraktikum fällt aus.

Achten wir alle darauf, uns und andere zu schützen, soziale Kontakte zu vermeiden und die Hygienevorschriften einzuhalten! Wir sind in einer besonderen Situation, für die wir keine Routinen haben. Wenn wir alle zusammenhalten und uns gegenseitig unterstützen, werden wir auch diese Phase erfolgreich meistern!

Ganz herzliche Grüße an alle Familien

Volker Clasing

-Schulleiter-

Häufig gestellte Fragen werden hier im Infobrief vom 29. April beantwortet.

Weitere Informationen der Schulbehörde finden Sie in diesem Elternbrief.

Wichtige Informationen zur Gesundheit entnehmen Sie bitte folgenden Plakaten: