Der Schul-Sanitätsdienst am HSG:

Unfälle passieren überall – wie gut, dass es in solchen Situation den Schulsanitätsdienst gibt! Zurzeit besteht dieser aus 14 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 9 bis S3. Wir machen alle eine Erste Hilfe Ausbildung und treffen uns jeden Freitag, um regelmäßig was dazu zu lernen. Außerdem machen wir jährlich eine Sanitätshelfer-Schulung, um auch über die Erste Hilfe hinaus helfen zu können. Vom Pflaster kleben bis hin zu Brüchen und Schädelhirntraumata bewältigen wir jede Situation und helfen gerne, wo wir können.

Wir treffen uns jeden Freitag um 16:00 Uhr im SBC am HSG, wenn du Interesse hast, melde dich bei Sanela Hajric (S1), Marc Jagow (S1) oder Emma Ehrenberg (S3). Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Sanela Hajric