Das Halbjahresturnier 2016/17 am HSG

Es läuft wieder rund im Sport an unserer Schule !

Jetzt sind wir schon im  2. Halbjahr des Schuljahres 2016/17 und können auf ein interessantes Spieleturnier am Montag (23.1.) und Dienstag (24.1.) zurückblicken : Die Klassen 5 (3 kleine Spiele zum Handball), 6 (Kleinfeldhandball), 7 (Basketball) und 8 (5 Stationen zum Hockey) waren mit Begeisterung und Engagement dabei und so manchem/r begleitenden KollegIn klingeln wahrscheinlich jetzt noch die Ohren von all den Anfeuerungsrufen und dem Jubelgeschrei nach einem gewonnenen Spiel. Die Klassen 5e, 6e, 7b und  8b gewannen ihre Turniere und freuten sich verständlicherweise sehr (laut).

Für uns Sportlehrer war das wichtigste, während der Spiele beobachten zu können, mit wie viel Einsatz und welcher Spielfreude sich alle Kinder beteiligten.

Besonders bedanken müssen wir uns bei den SchülerInnen  (Klasse 8b komplett, S1/2-Kurs Badminton komplett und je 6 Schüler aus den Oberstufenkursen Basketball und Handball) , die durch ihren Einsatz als BetreuerIn oder SchiedsrichterIn es erst möglich machten, dass wir Sportlehrer ein so „personalaufwendiges“ Sportfest überhaupt organisieren/durchführen können.

Jetzt wird es aber Zeit sich auf den „Wilhelmsburger Insellauf“ vorzubereiten . . . . .  die Anmeldeformulare sind uns schon zugeschickt worden! Haltet Euch den 9.4.2017 frei, die Erfolge des letzten Jahres dürfen sich gern wiederholen !

Wir SportlehrerInnen hoffen auf eine ähnlich zahlreiche Teilnahme wie im letzten Jahr . . . . . übrigens : Auch KollegenInnen  jeglicher Fachrichtung dürfen sich gern unseren SchülerInnen als TeilnehmerInnen anschließen !

Uta-M. Bösch

(für die Sportfachkonferenz)